此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  知识青年,简称知青,广义泛指有知识的... [详细]
  时光荏苒,那段岁月已不再回来,可在他... [详细]
 
邹成宽主持召开中共逊克县委十五届常委会(扩大)会议
2021年11月18日 11:16:22  来源:东北网 【 字体:

11月15日,县委书记邹成宽主持召开中共逊克县委十五届常委会(扩大)会议。传达党的十九届六中全会、省委常委会扩大会议、全省领导干部会议、市委常委会扩大会议精神。

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在两个100年奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全县上下要把深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习热潮,自觉扛起使命担当,确保党的十九届六中全会精神在逊克落地生根。

会议强调,要深刻领会全会的伟大意义、精神实质。全会内容丰富、博大精深。习近平总书记的重要讲话,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循,我们要学深吃透精神实质,切实增强学习贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议强调,要迅速掀起学习热潮,营造浓厚气氛。全县各级党组织要扎实开展好宣传学习工作,确保全会精神家喻户晓、深入人心。组织部、宣传部要抓好学习培训和宣传阐释,要把学习全会精神作为理论学习中心组学习的重要内容,作为党校必修课程,抓好党员干部培训;全县各级党组织要迅速行动起来,制定学习计划,把全会精神传达贯彻到每个支部、每名党员;全县各级领导干部要进一步提高政治站位,把学习贯彻全会精神与当前党史学习教育结合起来,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来。宣传部要迅速研究制定党的十九届六中全会精神宣讲工作方案,组织宣讲力量进企业、进农村、进机关、进学校、进社区开展面对面宣讲活动,实现全覆盖;融媒体中心要开辟学习专栏,全面做好全会精神的宣传解读,营造浓厚的学习宣传氛围。

会议强调,要坚持学以致用,推动全会精神落地见效。结合实际把学习成果转化为攻坚克难、干事创业的实际成效。要按照省疫情防控领导小组会议要求,制定冬季疫情防控方案,落实各环节措施,制定工作清单、责任清单,强化隐患排查,确保守住不发生疫情底线。各扛标部门要进一步逐项对标、挖掘潜力,强化指标调度和工作调度,跳起摸高,决战决胜四季度,奋力完成全年工作目标。要积极谋划今冬明春招商引资和产业项目建设工作,各相关单位要进一步明确工作目标,以矿产品加工、特色农林产品加工、文化旅游、外贸进出口加工、通用航空、新能源、北红玛瑙7条产业链为方向,完善招商引资图谱,开展精准对接,高标准推进“虎跃之冬”,按产业链倒排工期,确保项目投产运行。要继续做好应对自然灾害、物资保供、社会稳定、安全生产、信访维稳、舆情引导等当前重点工作,确保完成年度目标任务,实现“十四五”开好局起好步。

会议还传达中央及省关于换届风气工作要求,并对我县换届工作、换届风气作出具体工作部署。

县领导马秀慧、段迎春、祁丙连、王元武、王晓华、周万发、李英、张世海、徐延民、依培庆、王余强参加会议。莫雅茹、宋振中、李秀义、金永平、王自东、杨秀滨、张宏、孙士杰、王哲等列席会议。

各乡镇、各部门通过视频形式参加会议。

作者:周 涛 杨 帆    来源:逊克县融媒体中心  编辑:汤红