此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  知识青年,简称知青,广义泛指有知识的... [详细]
  时光荏苒,那段岁月已不再回来,可在他... [详细]
 
邹成宽深入车陆乡调研美丽宜居村庄建设、人居环境整治、秋收、秋防、疫情防控、党史学习教育等当前重点工作
2021年10月21日 09:08:44  来源:东北网 【 字体:

  10月20日,县委书记邹成宽深入车陆乡调研美丽宜居村庄建设、人居环境整治、秋收、秋防、疫情防控、党史学习教育等当前重点工作。

  在车陆乡宏伟村,邹成宽实地调研秋收进度,了解秋整地、人居环境整治、村庄基础设施建设等相关工作开展情况。他强调,秋收工作时间紧、任务重,特别今年是丰收年份,要抢抓农时、抢占先机,充分利用当前晴好天气,克服不利因素,采取有效措施,加快秋收进度,确保应收尽收,粮食颗粒归仓。要高度重视农村集体经济发展,立足村屯基础,凸显亮点和特色,探索发展符合本村实际的产业项目,持续增加村集体收入和农民收入。

  在卫东村,邹成宽深入农机库建设现场,实地了解美丽宜居村庄项目建设情况。他强调,要有效利用项目资金,提升资金利用率,切实为百姓做实事、办好事。要充分发挥全国先进基层党组织的示范引领带动作用,积极谋划乡村产业项目,拓宽村民增收渠道。积极鼓励村民利用房前屋后发展庭院经济,调动村民的积极性和主动性,不断增加村民收入,切实提升村民的幸福指数。同时,要继续传承和弘扬良好的民风民俗,在坚持和发展“枫桥经验”方面继续探索,引领乡村治理取得新突破。

  在车陆乡宏丰村,邹成宽查看室外卫生厕所建设等情况,了解“厕所革命”工作推进过程中存在的困难和问题,他强调,要充分认识到开展“厕所革命”是农村人居环境整治工作的重要组成部分,对“厕所革命”工作中发现的问题,要有针对性的作出调整。要充分调动群众参与的积极性,引导大家形成良好的生活习惯,并发挥主体作用,主动参与到环境整治工作中来,不断打造农村人居环境的新风尚。

  调研期间,邹成宽还就抓好党史学习教育、疫情防控等当前重点工作提出了具体要求。他强调,乡、村两级党组织与人民群众联系最为紧密,要继续将党史学习教育与为民办实事相结合,接地气、入人心,推出多种多样的便民服务和富民举措。要切实办实事、解民忧,始终牢记为人民服务的宗旨,认真解决百姓急难愁盼问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要坚决克服麻痹大意思想,持续抓好农村疫情防控工作,坚决落实各项防控措施,确保人民群众生命健康安全。

作者:陈 晨    来源:逊克县融媒体中心  编辑:汤红