此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  知识青年,简称知青,广义泛指有知识的... [详细]
  时光荏苒,那段岁月已不再回来,可在他... [详细]
 
逊克县打造美丽宜居幸福家园
2021年10月21日 08:58:07  来源:东北网 【 字体:

东北网10月19日讯紧扣民生、科学规划,加强前瞻性思考、全局性谋划、整体性推进……逊克县以质量发展为目标,努力在提升品位上下功夫,持续加强城乡基础建设,提升管理水平,让城乡更靓丽、环境更美好、群众更幸福。

提升城市能级

逊克县持续提升城乡承载能力,改善人居环境,打造美丽宜居家园。《逊克县国土空间总体规划》有序推进,《滨江公园景观总体规划》《逊克县老旧小区改造规划》编制完成,城市功能定位更加清晰。棚户区改造完成回迁安置楼12栋6.3万平方米,启动老旧小区改造工程11个5.99万平方米。投资2.24亿元,实施市政道路建设、滨江公园一期、“三供两治”等基础设施项目12个,新增城区绿地5.6万平方米,城市功能更加完备。全力提升城乡管理水平。加快推进城市管理向智慧化转型,依托市级智慧城管平台,完成智慧城管项目建设。建成5G基站38个,实现城区5G信号全覆盖。推动城市精细化管理,提高环卫作业机械化率,实施城区垃圾分类试点工作,重点整治违章建筑、占道经营、乱停乱放等现象,使城区干净整洁、井然有序。

改善农村环境

逊克县深入开展“美丽宜居村庄”示范创建工作,实施“593”工程,投资3157万元,实施民居改造、道路硬化等项目50个,打造美丽宜居村庄12个。投资1239万元,实施少数民族发展项目11个。推动农村人居环境提档升级,全面开展“六清六查”“五大革命”,新建菜园革命示范村25个,启动实施村屯污水治理项目3个和农村改厕1600户。上半年,全省农村人居环境整治擂台赛中综合排名第4,实现较大提升。

完善交通基础

逊克县投资3922万元的干岔子至红旗公路改建工程,预计10月末可完工并投入使用。完成沾河森工移交公路桥梁77座危桥检测。完成了新兴至克林公路建设,起点国道丹阿公路,终点省道四鹤公路,途经逊克县新兴乡、宝山乡,通往克林乡,这条路也是前往逊克县大平台雾凇景区的必经之路,是逊克县与伊春地区连接的主要通道。“四好农村路”建设初具规模,养护农村公路1200公里、公路整修400公里,投资701万元,完成危桥改造工程3座64.1米,道路通达能力进一步提升。

作者:    来源:东北网  编辑:汤红