此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  知识青年,简称知青,广义泛指有知识的... [详细]
  时光荏苒,那段岁月已不再回来,可在他... [详细]
 
中国逊克第三届雾凇冰雪节开幕盛况
2019年12月26日 19:25:00  来源:东北网 【 字体:

    12月25日晚, 逊克县大平台雾凇景区的库尔滨河畔篝火熊熊, 热情的东北大秧歌驱散着严寒, 曼妙的俄罗斯族姑娘舞姿绰约, 当地热情的鄂伦春人和来自全国各地的游客们围着篝火跳起篝火舞,祈祷幸福。

     

    有南方游客表示,打卡网红旅游热地——逊克大平台雾凇景区,首次体验近零下30度的篝火晚会,感受东北人的热情奔放和北方冰雪文化的独特魅力,印象深刻。 

    12月26日早, 独具民族特色的开场舞蹈打破了库尔滨河畔的寂静, 优美的旋律中嘉宾们走上开幕式舞台 。县领导杨志兴、王晓华、经韬,省、市摄影家协会名誉主席、专家委员会主任曹晓枫;省摄协专家委员会委员杨艳杰、侯玉树;省摄影家协会顾问王成;孙吴县文 联的有关领导参加开幕式,县委常委、宣传部部长王晓华主持启动仪式。 逊克县第三届雾凇冰雪节 正式拉开帷幕 。来自国内的媒体、网红、网络大V齐聚大平台,共赏逊克雾凇美景,共同报道直播开幕式盛况。

           

     本届冰雪节以“冰雪盛宴  乐享逊克”为主题,举办文艺活动、全国摄影大赛颁奖、中俄国际百人冬泳表演、俄罗斯冬泳者泳衣雪野跑步和冰桶挑战、逊克雾凇冰雪摄影展、文化旅游产品展销等活动,让游客全方位体验逊克大平台雾凇景区冰雪童话世界的独特魅力。

     

    雾凇节现场,形态各异的雾凇奇观在云雾缭绕中若隐若现,沿库尔滨河岸绵延远去,游人们陶醉在这白色的童话世界里。摄影家用专业级的设备将眼前的唯美奇观捕捉下来。有不少游客还在现场玩起了“泼水成冰”的游戏,让现场的热闹气氛达到了高潮。 

   

    来自俄罗斯的“冰雪勇士“们不畏严寒,在接近零下30度的温度下,这些冬泳爱好者在冰河中变换各种泳姿,悠闲畅游,享受着寒冬里的独特乐趣,引得现场游客围观点赞。   

            

    逊克县坐落于四季分明的北纬49度黄金线上,是黑龙江沿岸一个美丽而富饶的边境县城,因境内有逊别拉河与奇克特山而得名。先后被评为“全国文明县城”“全 国生态县”“国家低碳城市试点”“国家新型城镇化综合试点”等荣誉称号,全县分布着8处自然保护区,到处是“绿色家园”“天然氧吧”,矿产、水电、森林、 草原等资源丰富,环境极佳。    

   

    逊克雾凇奇景,坐落于逊克县克林镇平台村,距县城148公里,每年在零下三十多度的寒冬,在平台村库尔滨水电站下游绵延几十里,世界稀有、全国最大。壮丽 迷人的雾凇奇景,晶莹剔透的银色国度,堪称是观赏、摄影、吟诗、漫步的绝佳浪漫世界。夜看雾、晨看挂、待到中午看落花。逊克雾凇奇观不仅规模面积大,而且 观赏时间长,从每年11月中旬至次年3月,国内罕见。   

  

    近年来,逊克县围绕“创新、开放、共享”的发展理念,以推动冰雪文化、冰雪体育、冰雪旅游繁荣发展为宗旨,全方位打造逊克独特的旅游品牌,通过举办雾凇冰 雪节、雾凇摄影展、摄影大赛等活动,进一步提升逊克雾凇的知名度和美誉度,让更多的人走进逊克、观赏大平台雾凇之美。     

作者:    来源:逊克县融媒体中心  编辑:汤红