此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  知识青年,简称知青,广义泛指有知识的... [详细]
  时光荏苒,那段岁月已不再回来,可在他... [详细]
 
市委宣讲团“先优模范”典型事迹巡回宣讲报告会在我县举行
2019年11月17日 20:41:55  来源:东北网 【 字体:

 

    10月17日,市委宣讲团“先优模范”典型事迹巡回宣讲报告会在我县举行。市委宣讲团成员从不同角度、不同层面为当地干部群众讲述优先模范的典型事迹,是践行初心和使命的一次生动的党课。县委书记邹成宽主持报告会并讲话。 

       

     县四大班子领导、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员、县委巡回指导组、各乡镇党委主要负责人,县直各部门副科级以上干部,驻逊中省市直单位主要负责同志聆听报告会。        

   

     市委宣讲团成员有全国劳模、最美精准扶贫好干部、基层一线职工组成。来自黑河国网公司、全国劳动模范刁晓峰,20多年来,他一直工作在电力一线,恪尽职守,用精益求精的工匠精神,解决了电力行业多个难题,为电力行业挽回重大经济损失,节省生产和经营成本,提高生产和工作效率,一个个生动的画面,彰显出一名共产党员的崇高精神追求;沈淼是嫩江县妇联的一名干部,也是驻村扶贫工作队队长、第一书记,自2015年任嫩江县曙光村第一书记以来,用实际行动帮助村民解决实际困难和问题,带领村民大力加强农业、农村基础设施建设,大力发展产业项目,改善了农村人居环境,带领村民走上了脱贫致富的道路,实践了党的初心就是为人民谋幸福,共产党员要勇于担当的情怀和高尚品质。来自黑河机务段库管员贾思博,讲述了黑河铁路公司一名普通共产党员、火车司机标兵张晓宇的先进事迹,张晓宇30年如一日,他用勤奋敬业的精神,防止行车事故13次,防止道路交通事故上百次、防止火灾隐患24起、防止列车运行中处理机车故障49次等一个个感人至深的事例,再现了一名共产党员在困难面前要敢于碰硬,在危险面前要敢于担当的奉献精神。整场报告会催人奋进,是一次思想的洗礼和心灵的净化。         

    县委书记邹成宽在主持中共逊克县委理论学习中心组2019年第14次集体(扩大)学习会议上和总结宣讲报告会时,要求全县广大党员干部要向先优模范典型学习,学习他们信念坚定、对党忠诚的政治品格,崇高的理想信念,是共产党员坚守初心、勇担使命的不竭动力,张晓宇始终践行“是共产党员,就要让组织放心”的诺言,30年面对急难险重问题,要敢于冲上前、挺在前、干在前,在平凡的工作岗位、日常的生活中彰显共产党人的本色。向先优模范典型学习,就要学习他们精益求精、勇于担当的实干精神,刁晓峰20多年来,始终对工作倾注全部心血,长期坚守岗位带班,实践着共产党人崇高的精神追求和坚定信念,我们要学习他们,干一行、爱一行、钻一行,努力成为行家里手,不断提升干事创业的本领。向先优模范典型学习,就要学习他们心系群众、敢于奉献的为民情怀。沈淼作为一名女同志,五年如一日,放弃优越的工作环境、撇家舍业,为了让贫困群众拔掉“穷根”,带领群众硬化道路、改造危房、整治环境、发展产业、移风易俗,帮助困难群众解决低保、医保、户口等问题,是曙光村真正迎来了脱贫致富的曙光,她用实际行动践行着党的宗旨、实现着自己的奋斗目标,使群众不断的获得幸福感、安全感。向先优模范典型学习,就要学习他们淡泊名利、清正廉洁的高尚情操,要严于律己,清正廉洁,秉公用权,堂堂正正做人、踏踏实实做事、清清白白做官,始终保持共产党人的崇高风范。      

    邹成宽要求全县广大党员干部,要以先进典型为榜样,坚守初心和使命,更好地密切党同人民群众的血肉联系,找差距,明方向、强措施,以扎实的主题教育成果推动全县各项工作再上新台阶。

公安局网安大队大队长刘海峰:

      “现场聆听了先优模范的典型事迹,我深受感动,虽然他们来自不同的工作岗位,但在平凡的工作岗位都做出了不平凡的事迹,这种敬业务实的工作作风十分值得我们学习,作为一名公安民警,要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,切实增强四个意识,坚定党对公安工作的绝对领导,牢记人民公安为人民这一光荣的初心和使命,做好本职工作。”

县委宣传部办公室负责人王文明:

       “当前,“不忘初心,牢记使命”主题教育在全县全面展开,我很荣幸能够参加市委宣讲团先优模范事迹报告会,通过聆听先优模范的事迹,使我进一步明确了主题教育守初心,担使命,找差距,抓落实的目标。在今后工作中,我要严格要求自己,以先优模范为榜样,努力将主题教育的收获转化为干好本职工作的动力。”

作者:杜文洲 周涛    来源:逊克县融媒体中心  编辑:汤红