此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  知识青年,简称知青,广义泛指有知识的... [详细]
  时光荏苒,那段岁月已不再回来,可在他... [详细]
 
2019年逊克县广场健身操舞大赛
2019年08月08日 09:26:34  来源:东北网 【 字体:

      8月7日,2019年逊克县广场健身操舞大赛在江畔文化广场举行。一场热力四射的广场舞、健身操比赛,呈现在观众面前,县政府副县长赵桂芝出席活动。

      随着经济社会的发展、群众生活水平的提高,人们在追求物质享受的同时,更加重视精神文化生活的需求。广场舞作为一项大众化、全民化、休闲化、娱乐化的集体舞蹈,已经成为参与人数多,健身效果好的大型群众性娱乐文化活动。

      一直以来,县委、县政府高度重视全民健身活动,不断加大投入力度,完善健身场地、健身设施,搭建了全民健身活动的平台,创造了良好环境。我县健身协会也多次在全市健身操舞比赛中取得优异成绩,打造了群众体育运动的品牌,为推进文明逊克、和谐逊克建设,发挥了积极作用。

      县领导在致辞中希望通过本次比赛,能够带动更多的人参与全民健身运动中来,培养科学的健身习惯,形成热爱健康、追求健康、促进健康的社会氛围,为全民健身和健康中国贡献力量。

      本次比赛共有10支代表队400余人参加,包括县健身协会、冬青健身团、宏伟村、三合村等代表队。各参赛队伍表演精彩纷呈、各具特色,节目创排不仅新颖,还融入了生活和文化元素,使广场舞在强身健体的同时,具有了艺术性和观赏性,给观众带来视觉上的享受。经过激烈比拼,最终奇克镇代表队获得一等奖。

      此次比赛,为广大干部群众提供了一个展示自我、交融互促的良好平台,展示了广场舞、健身操的独特风采,展现了我县干部职工、广大群众健康、文明、积极向上的精神风貌,进一步提升了广大群众的身体素质,丰富了大众精神文化生活。

(关欣 单圣凯 吴德适 刘雁雁 供稿 )

作者:    来源:逊克县广播电视台  编辑:冯桂涛