此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  知识青年,简称知青,广义泛指有知识的... [详细]
  时光荏苒,那段岁月已不再回来,可在他... [详细]
 
2019年第二次黑龙江干流逊克段鲟鳇鱼增殖放流活动
2019年08月07日 10:48:00  来源:东北网 【 字体:

     

      7月29日,省水生动物资源养护中心与我县在黑龙江干流逊克段举办了以“养护水生生物资源,促进生态文明建设”为主题的鲟鳇鱼增殖放流活动。又一批珍稀濒危、自繁自育的鲟鳇鱼幼苗放归黑龙江。

      这是今年举办的第二次黑龙江干流逊克段鲟鳇鱼增殖放流活动,7月11日,已放流鲟鳇鱼幼鱼15万尾,此次放流15厘米以上鲟鳇鱼幼鱼5万尾。资源养护中心逊克基地十二年来,已经累计向黑龙江逊克段放流鲟鳇鱼幼鱼150多万尾。

      今年省水生动物资源养护中心,按照黑龙江省农业农村厅的部署和要求,组织科技人员在逊克、萝北、同江基地进行了鲟鳇鱼繁育繁殖放流工作,自繁自育鲟鳇鱼幼苗45万尾,分5批经公证处公证后,放归黑龙江干流。这次在逊克县放流的体长15厘米以上的鲟鳇鱼幼苗,无论从规格和数量质量上都超额完成了国家下达的任务。

      近年来,我县把水生态文明建设作为重中之重的工作来抓,加大繁育养殖和增殖放流规模,大力改善修复边境水域生态环境、优化鱼类种群结构、数量,促进边境水域渔业的可持续发展。

(姚爱群 周涛 供稿)

作者:    来源:逊克县广播电视台  编辑:冯桂涛