此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  知识青年,简称知青,广义泛指有知识的... [详细]
  时光荏苒,那段岁月已不再回来,可在他... [详细]
 
庆祝建国70周年暨逊克县第21届红玛瑙艺术节隆重开幕
2019年08月01日 10:02:00  来源:东北网 【 字体:

    6月20日晚,备受全县人民关注的庆祝建国70周年暨逊克县第21届红玛瑙艺术节在江畔公园文化广场盛装开幕,为万名观众奉献了一场和谐欢快经典的文化盛宴。

    县领导祁丙连、周万发 、张世海、徐延民、衣培庆、经韬等与群众一同观看了文艺演出。

    开幕式在歌伴舞《母亲是中华》中拉开帷幕,晚会节目歌舞与曲艺荟萃,京歌《花好月圆》唱腔韵味十足;俄罗斯舞蹈《卡林卡》特色鲜明;二重唱《走进新农村》、《红玛瑙》、诗朗诵《我的故乡我的江》等原创节目,赞颂逊克家乡建国70年来的富饶秀美和发展变化。《厉害了我的国》、旗袍走秀《和谐中国》等节目精彩连连,引来掌声不断。此次开幕式出场演员是历届参与人数最多的一次文艺成果展演,覆盖奇克镇干部职工及全县各阶层各年龄段人群,充分体现出红玛瑙艺术节是一个人人参与的百姓舞台。

    逊克县红玛瑙艺术节自1998年创办以来,已成功举办二十一届,成为全县规模最大、水平最高的艺术盛会。艺术节集中展现全县文艺创作和文化建设的丰硕成果,表达逊克儿女的生活情趣和价值追求。红玛瑙艺术节为丰富全县广大群众精神文化生活,推进北红玛瑙文化产业建设,推动文化事业与文化产业融合,打造红玛瑙文化品牌,提高城市文化品位,推进和谐逊克建设进程,营造浓郁的文化氛围,成为边城夏季一道靓丽的风景线。

    今年的红玛瑙艺术节以“庆祝建国70周年”为主题,坚持“面向基层、群众参与、本土特色”的原则,接下来将有多场内容丰富、形式多样的文化惠民活动,集中展示我县的文化资源和地方文化艺术特色,将极大地丰富广大群众的精神文化生活,彰显新时代逊克县人民的风采。

 

孙婷婷 孙攀 刘璐

作者:    来源:逊克县广播电视台  编辑:冯桂涛