此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  知识青年,简称知青,广义泛指有知识的... [详细]
  时光荏苒,那段岁月已不再回来,可在他... [详细]
 
“后知青时代”电影《勇敢往事》进入紧张的后期制作阶段
2018年01月11日 19:29:11  来源:东北网 【 字体:

     于2017年11月7日开机的“后知青时代”电影《勇敢往事》,经过在中国、俄罗斯境内六个地区的拍摄,于12月14日在上海车墩影视基地杀青。该片现已进入紧张的后期制作阶段,预计将于2018年6月全国首映。

     “勇敢”来自于影片出品人赵大砥先生早年阅读的一本苏联小说《勇敢》。“这部描写苏联青年建设远东城市共青城的小说,深深影响了我们这一代人。”剧组赴俄罗斯远东城市共青城、布拉戈维申斯克、哈巴罗夫斯克(伯力)等地取景拍摄,并在黑龙江黑河市和逊克县零下30度的温度下,实景演绎知青们过往的峥嵘岁月,以高品质完成了电影的全部拍摄。

        《勇敢往事》是一部关注返城后知青生活状态与往事纠葛的“后知青时代”电影,故事以男主角杨青山与女主角白菊的生活经历为线索,展现了以他们为代表的知青群里对命运的勇敢态度,和对知青第二故乡深沉的热爱,更通过三代人精神的传承,表现红色精神在中华儿女身上的传承与生生不息。

        作为“知青二代”的该片导演叶田也表示,重新演绎父辈的那段青春岁月,“蹉跎岁月”其实并未蹉跎。相信影片会引起年轻观众的强烈兴趣。

        据总制片人李雷透露:作为一部献给全国1700万知青及其家庭的一部强粉丝电影,未开机之前已经取得了近100万的预售票房。制片人孙广洋表示,得益于该片的精准定位,相信影片上映时,会取得不俗的票房成绩。

        该片由上海电影(集团)有限公司、上海颐若文化传播有限公司、上海极映影业有限公司联合出品,黑龙江黑河市人民政府、黑河市逊克县人民政府联合摄制。

作者:    来源:  编辑:冯桂涛