此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  知识青年,简称知青,广义泛指有知识的... [详细]
  时光荏苒,那段岁月已不再回来,可在他... [详细]
 
2017年11月11日,双河知青纪念下乡四十八周年大聚会。
2017年11月15日 14:07:51  来源:东北网 【 字体:

这是在1969年11月11日,松江二中赴黑龙江省逊克县逊河公社双河大队插队的同学们,那时他们才十六七岁,四十八年历尽人生坎坷,如今都巳六七十岁的人了,岁月虽老,心还年轻!美女们风韵犹存,帅哥们英俊潇洒,欢聚一堂,举杯庆贺。

金训华烈士的妹妹金士英主持此次聚会,热情洋溢的讲话,博得众多知青的阵阵掌声,她高举起酒杯,祝双河的知青兄弟姐妹友谊永存,天长地久!

阚治东是70年3月20日离开上海下乡插队到双河的,他代表双河下乡的知青发言,并邀请大家参加明年3月20日的知青大聚会。

阚治东和刘龙九,这是一对好兄弟,同甘苦共患难,两人都为双河的知青和第二故乡作出了很大的贡献。

这是松江的干部和知青们的合影,有松江二中的同学,也有跟随松江干部一起下乡的知青。前排女生中左四(金立德)是当年在松江物资局工作的,后来与其他松江干部一起下乡到双河与知青同甘共苦,结下了深厚的情谊。

这前面六位是松江二中的同学,后面六位是作为松江女婿的来自上海杨浦区各学校的上海知青。(没有按照一对对排列来合影的)。

六位展现“松江女婿”的风采!

松江干部金立德和松江知青刘龙九。老金好似我们的老大哥,今年巳过八十,精神倍爽,神采奕奕!

我们永远不会忘记金训华大哥,是金训华的革命精神,一直鼓舞着双河知青不怕困难,永往直前!

左一是金士英,接过哥哥的枪,为保卫祖国练好本领。

松江知青王松萍,每逢知青聚会,总会展现优美的舞姿!

松江知青王小力为大家送上深情的祝福语。

知青朱铭杰为大家激情演唱现代京剧《沙家浜》中郭建光的一段唱:祖国的好山河寸土不让。

“松江女婿”沈居义为大家演唱沪剧“为你打开一扇窗”。

和金训华一起下乡到双河的知青程春梅为大家演唱歌曲《月光》。

王松萍和徐亚明两位舞蹈爱好者,曾连续三年参加逊克知青新春团拜会的演出。

王松萍和徐亚明为大家演出舞蹈《鸿雁》。

这两位曾在双河下乡的北安知青为大家送上祝福语。

难忘那段知青生涯!

虽说插队的生活很艰苦,但我们也有快乐的时侯呀!你看,这些照片里的我们,笑得多灿烂啊!

相聚在“阳光绿洲生态酒店”,到处充满着勃勃生机。革命人永远是年青,我们双河的知青是一个充满朝气、与时俱进、团结奋发的知青团体,让我们团结一心,珍惜当下,发扬和保持优良传统,让晚年生活过得幸福快乐!我们知青间的友谊地久天长!

作者:韩依群    来源:  编辑:冯桂涛