此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  知识青年,简称知青,广义泛指有知识的... [详细]
  时光荏苒,那段岁月已不再回来,可在他... [详细]
 
逊克上海知青 相聚南泉 共叙友情(纪念下乡四十八周年)
2017年08月21日 16:50:41  来源:东北网 【 字体:

逊克上海知青 相聚南泉 共叙友情(纪念下乡四十八周年)

2017年8月8日上午,《逊克上海知青 相聚南泉 共叙友情》纪念下乡四十八周年活动在上海南泉大酒店隆重举行。相隔四十八年的今天是个令人难忘、令人高兴、令人幸福的日子。在这美丽的酷暑夏日,我们8个公社近9 0位知青代表聚首在南泉大酒店,我们每个人的心情都无比激动。48年了,这是我们逊克上海知青又一次大聚会。在这里,我们要由衷地感谢筹委会的夏承鑫、刘文龙、王鸿浩,为这次聚会所作的工作、所付出的努力,是他们为我们兄弟姐妹牵线搭桥,才促成了今天的聚会,才圆了多少年来我们心间的企盼。在此,我向筹委会的各位兄弟姐妹表示衷心的感谢!

王鸿浩主持会议

干岔子韩章,介绍了回访第二故乡的感想

奇克镇东套子朱康年谈下乡10年的体会

大合唱《我们这一辈》

男女生二重唱

女生独唱

午蹈

今天在这个特别的日子里,正赶上卞国秋生日。全体知青们为他祝福, 一份真挚的祝福,送给卞国秋。是一份难以抹去的记忆,一种无法忘怀的友谊,让祝福充满时空,把欢乐写进心灵,祝卞国秋生日快乐!

48年前,上海先后有 5-6 批风华正茂的青年学生,意气风发,满怀革命的理想,来到了广袤的逊克黑土地战天斗地,贡献了青春;在这里,我们流过血、流过泪、流过汗、但是留下更多的是欢笑;在这里,我们得到了锻炼、得到了成长、收获了我们与各族乡亲的感情,已经凝聚成永恒, 使我永远怀念,怀念……
    48年间,因国家建设的需要,我们这些兄弟姐妹纷纷进城、坚守、读书、留洋各自找回未来生活的归宿。
48年后,已然花甲之年。今天欢聚在南泉大酒店,重温这难忘的时光,心情是波浪翻滚的。不管成功还是受挫,平淡还是辉煌,从来都不忘初心,视故乡为家乡,视老乡为亲人。因为我们始终坚信:故乡是我们的生活基石,蹉跎岁月,让我们懂得人生的不易。艰苦的磨砺,谱写了知青奋进的时代篇章。曾经的奋斗,凝聚了知青的友谊,绵延流长。我们眷恋知青时代,是因为我们为之奉献过青春与汗水,今日的欢聚是我们对幸福的向往与期盼。
    兄弟姐妹们:今天大家能相聚在一起是一种缘分。这里没有高低贵贱之分,更没有仇恨与愤慨。渐渐老去的我们追求的只是膝下承欢、天伦之乐的享受。今天,把大家聚在一起的目的,就是为了去重温48年前那一段让人难忘的激情燃烧的岁月!

最后祝大家身体健康、家庭幸福,祝本次逊克上海知青聚会圆满成功。

作者:耀芳    来源:  编辑:冯桂涛