此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  知识青年,简称知青,广义泛指有知识的... [详细]
  时光荏苒,那段岁月已不再回来,可在他... [详细]
 
黑河市人民政府 关于全力应对极端天气 坚决防止发生森林火灾的命令
2017年04月30日 19:53:00  来源:东北网 【 字体:

       省森防指和省气象局已于4月30日10时联合提前发布了森林火险橙色预警信号。预计5月1—4日,全市林区为高森林火险天气,尤其是2—3日各林区最高气温接近30℃,风力可达5—6级,阵风7—8级,无有效降水,为极高火险。为确保实现全市春防“三个不发生”和“一个全力争取”目标,现命令如下:

       一是各级指战员和林区广大干部职工要全部进入临战状态,坚守岗位,严阵以待,做好防扑火各项准备工作。

       二要全面加强火源管控,停止一切野外用火,禁止点烧秸秆,严格管理林区生产生活用火,严厉打击毁林、毁草、毁湿行为。

       三要全面封山,所有入山道口都要有人把守,严格入山许可,坚决拦截不满足入山条件的人员和车辆。

       四要全方位、大规模开展清山、清林、清河套活动,坚决清出林内所有闲散和违规入山人员,禁止一切闲杂人员进入林区。

       五要加强巡查巡护,做好预警预报,发现火情第一时间上报。

       六要严格执法,严肃纪律,依规依纪追究相关人员责任。

黑河市人民政府市长:谢宝禄

2017年4月30日

作者:    来源:  编辑:冯桂涛