此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  知识青年,简称知青,广义泛指有知识的... [详细]
  时光荏苒,那段岁月已不再回来,可在他... [详细]
 
筹备工作紧锣密鼓 北京延安商会即将正式成立
2017年03月23日 14:45:02  来源:东北网 【 字体:
以“立足北京、服务延安”为宗旨,更好的为首都经济建设服务,为延安经济社会发展做贡献,经延安市政府和延安工商联批准,北京延安商会的筹备组建工作正在紧锣密鼓地进行,2017年5月将在北京正式成立。

延安是我国著名的革命圣地之一,改革开放以来还是陕西经济发展最快的地区之一。为进一步加强延安与北京两地的联系,更好的团结、联络和组织在京延安籍企业经营者以及有延安情结的社会各界知名人士,以“立足北京、服务延安”为宗旨,以“搭建平台、共享资源、协同发展、回报家乡”为理念,更好的为首都经济建设服务,为延安经济社会发展做出应有的贡献,经延安市政府和延安市工商联同意批准,北京延安商会的筹备组建工作正在北京紧锣密鼓地进行。预计2017年5月将在北京正式成立。

    2017年3月3日中午,北京春风和熙,柳芽初绿。应延安安塞县原政协主席、北京延安企业商会筹备组副组长兼办公室主任朱辽成的邀请,北京知青网总编、北京知青文化研究会常务副会长兼秘书长、北京恒海世纪文化发展有限公司董事长姜成武,原中国旅游国际投资公司总经理、北京知青文化研究会会长荣乐乐(原下乡延安安塞县),中国政法大学原副校长马抗美(原下乡延安县),中国扶贫基金会原部门主任柏铮(原下乡延安延长县),北京知青网刘久平等人,来到位于北京西直门文慧园枫蓝大厦附近的一处幽雅的餐厅,欢叙友情,共话北京延安的共同发展。商会筹备组办公室的李鑫和在京的延安友人王茂也一同在座。

延安安塞县原政协主席朱辽成在座谈中详细介绍了北京延安企业商会的筹备组建工作。他说,成立北京延安企业商会,是时代发展的需要,延安经济与企业发展的需要,更是在京延安籍各界人士的共同愿望。延安市政府和延安工商联非常重视,希望早日把北京延安企业商会建立起来。朱辽成说,我们这段时间非常忙,这次把北京知青朋友们请来,就是希望大家为北京延安企业商会的早日成立共同献计献策,把更多积极的社会资源聚集整合在一起,在我们国家的经济建设活动中发挥更大更积极的作用。

    左起:延安王茂,延安安塞县原政协主席朱辽成,中国政法大学原副校长马抗美,中国扶贫基金会原部门主任柏铮,中国旅游国际投资公司原总经理荣乐乐,北京知青网总编姜成武,北京知青网刘久平,商会筹备组办公室李鑫。

在座谈中,原中国旅游国际投资公司总经理、北京知青文化研究会会长荣乐乐表示,将全力支持延安市政府和延安工商联的决定,为北京延安企业商会的早日成立做些力所能及的工作。北京知青网总编、北京恒海世纪文化发展有限公司董事长姜成武说,能够为延安经济与企业发展的需要出把力是我们的荣幸,更是我们义不容辞的责任。这些年来,北京知青网一直十分关注延安的建设与发展,在北京知青网站特地设置了“延安建设与发展”的专栏,以动员广大知青积极为延安的建设发展献计献策。在我们做的许多实际事情当中,尤属前几年我们通过与中国初级卫生保健基金会的联系与努力,为延安市成功地捐赠了价值1.4亿元的医疗设备的事情为最大,这些都是表明我们北京知青对延安这个知青的第二故乡深厚的感情与心意。这次我们非常高兴的看到北京延安企业商会的即将成立,说明延安市政府和延安工商联的目光极其远大,对于延安的经济发展必将产生深远的影响。对此,姜成武总编说,我非常赞成朱辽成的说法,我建议,这个商会平台,不光是延安本地和北京知青当中的企业家,应当把凡是具有“延安情结”的社会贤达和全国范围内的各地企业家统统招揽过来,共同把事业做大做好。

北京知青网总编姜成武,中国旅游国际投资公司原总经理荣乐乐

座谈中,原下乡在延安县的中国政法大学原副校长马抗美,原下乡在延安延长县中国扶贫基金会原部门主任柏铮,以及原下乡在内蒙生产建设兵团的北京知青刘久平等人也纷纷踊跃发言,表示一定要尽全力,协助延安安塞县原政协主席朱辽成把北京延安企业商会的早日建成。以习总书记系列讲话精神为指导的北京延安企业商会发展的远景,将是极其光辉灿烂的!

延安安塞县原政协主席朱辽成年轻时照片
作者:姜成武    来源::北京知青网   编辑:王文明