此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    知识青年,简称知青,广义泛指有知识的... [详细]
    时光荏苒,那段岁月已不再回来,可在他... [详细]
 
逊克县山河现代农机专业合作社演出队在河南省郏县(广阔天地大有作为乡)演出
2016年01月18日 09:00:50  来源:东北网 【 字体:

 逊克县山河现代农机专业合作社演出队在河南省郏县(广阔天地大有作为乡)演出

   逊克县山河现代农机专业合作社演出队,12月19日精彩圆满地完成了中国农业合作社第二届(韶山)高峰论坛的演出,得到与会者的一致好评。21日下午,山河合作社演出队全体成员又风尘仆仆赶往河南省郏县,参加《纪念毛主席“广阔天地大有作为”批示光辉发表60周年暨知青建设新农村成果文艺演出》。

山河合作社演出队队员经过一夜的火车颠簸于22日早晨到达河南省省会郑州火车站。广阔天地大有作为乡政府及其重视这次农民与农民之间的文化交流活动,安排马朝显馆长负责落实住宿和演出场地。魏巍付乡长和宣传专干刘亚利女士专门负责演员的接待工作,并提供乡政府的大讲堂作为3天的排练场地,同时午、晚餐均由乡政府食堂免费提供。使山河合作社演出队队员们有宾至如归的感觉。

12月26日和27日上午的合排,广阔天地大有作为乡投入更多人力,把热气腾腾的饭菜直接送到彩排现场。乡党委书记郭大敏忙里抽空亲自到彩排现场观看演出并送来牛肉、烧鸡、各种水果。

12月27日下午3点整由中共黑龙江省逊克县委宣传部,中共河南郏县广阔天地乡党委,乡政府,逊克县山河现代农机专业合作社,河南郏县大有作为知青纪念馆,上海颐诺文化传播有限公司/老辰光网,黑土情杂志社 等单位联合举办《纪念毛主席“广阔天地大有作为”发表60周年暨知青建设新农村成果文艺演出》在“中国知青运动发源地”河南郏县会议中心举行。各地知青代表与河南郏县县政府,郏县广阔天地乡各级领导,郏县各界观众近千人在郏县会议中心剧场观看了演出。演出当天座无虚席。整台演出共18个节目,由山河合作社演出队、逊克下乡开封知青、广阔天地大有作为乡、黑土情杂志社联合演出。宽敞的会议中心,五彩的LED大视频,精彩的文艺节目,引来阵阵掌声,特别是山河合作社演出的东北大秧歌在台上台下互动的场景,真是热闹至极,达到了演出的最高潮。整台节目体现了当代社会主义新农村新农民新气象,乐观开朗,积极向上的超精彩视觉大宴!山河合作社演出队的全部节目均由九位演员担当表演,他们精彩的表演,乐观向上的新农民精神令全场观众折服!这是一支令人举手称赞的高大上的农民演出队伍!为他们的精彩演出鼓掌!为他们的奉献精神点赞!演出后广阔天地乡的老乡们反映相当热烈,很多人向乡长和乡公务员提出也要组建演出队,并提出与山河合作社演出队以后能进行合作,相互学习和交流,共同建设美好新农村。

 

主办单位:黑龙江省逊克县委宣传部、河南省郏县宣传部、郏县广阔天地乡党委、乡人民政府。

承办单位:逊克县山河农机专业合作社、广阔天地大有作为纪念馆、上海颐若文化传播有限公司/老辰光网、《黑土情》杂志社。

 

 

作者: 贾爱春、徐桔桔    来源:   编辑: 王文明