此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    知识青年,简称知青,广义泛指有知识的... [详细]
    时光荏苒,那段岁月已不再回来,可在他... [详细]
 
 逊克县山河现代农机专业合作社农民演出队参加中国农业合作社第二届(韶山)高峰论坛活动
2016年01月18日 08:47:25  来源:东北网 【 字体:

                                                                                                                                                          逊克县山河现代农机专业合作社农民演出队参加中国农业合作社第二届(韶山)高峰论坛活动

  以《中国经济论坛》杂志社为首的多家单位组成的中国农业合作社高峰论坛组委会,于2015年12月18日至21日在湖南省韶山市举办“中国农业合作社第二届(韶山)高峰论坛”。

  逊克县山河现代农机专业合作社农民演出队得到高峰论坛组委会的邀请参加会议并进行文艺演出。

  2015年12月11日山河合作社演出队9人整装出发前往北京国际金球娱乐总汇进行十几天的集训。在12月11日至17日的一个星期中,聘请的上海舞蹈家协会,上海东方社区艺术指导中心年轻美丽的丁美芳老师作为艺术指导,聘请姜成武先生为舞台监督兼住持人。每天6-8小时超大量的排练,每个队员都是汗流浃背的,累了,歇一会再练。在集训中,丁老师对工作的认真负责,不厌其烦地反复教,反复练,直到满意为止,山河合作社农民演员们也表现出不怕苦不怕累,对追求艺术表演的顽强与执着。

  经过一星期的强化集训,山河合作社演出队12月18日出发去毛主席的故乡韶山参加“中国农业合作社第二届(韶山)高峰论坛”会议。19日晚与韶山农民演出队联欢进行了一场演出。演出从晚上8点-10点,整整二个小时双方演出了18个节目。节目中播放了电视短片,介绍了山河村的发展情况,打动了与会的代表们。演出结束论坛组委会主任、全国人大常委会农业委员会副主任李乾元将军走上舞台与农民演员合影留念。李将军当即发表了热情洋溢的讲话,高度评价逊克县山河合作社农民演出队的演出。他说:你们山河村农民演出队不仅艺术水平高,节目形式多样内容丰富,我更看到了你们山河村农民的精神面貌,组织起来的农民精神面貌就是不一样。我看到了你们山河农业合作社的丰硕成果,看到了黑龙江农村农业的新的春天。李乾元将军还说:希望有机会到逊克县山河村去看看。如果明年召开第三届农业合作社高峰论坛,我建议可以到你们山河村去开会,通过你们山河合作社示范作用将农业合作社辐射到全国去。老将军的这番话不仅鼓舞了山河合作社、韶山村的农民们,鼓舞了全体参加论坛的代表们。

  12月20日上午山河合作社演出队的队员们随高峰论坛的全体代表们到韶山毛泽东纪念馆参观,并到纪念广场向伟人毛泽东敬献花篮。下午大家怀着崇敬敬仰的心情参观了毛主席的故居。

 

作者:  贾爱春、徐桔桔    来源:   编辑: 王文明