此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    知识青年,简称知青,广义泛指有知识的... [详细]
    时光荏苒,那段岁月已不再回来,可在他... [详细]
 
最美知青姐姐姐夫
2016年01月11日 13:27:41  来源:东北网 【 字体:

                                                                                                     最美知青姐姐姐夫  

 

 
 

最美知青姐姐姐夫 - 逊克知青 - 逊克知青的博客

最美知青姐姐姐夫 - 逊克知青 - 逊克知青的博客

最美知青姐姐姐夫老乡们的贴心人上海知青们的榜样——刘淑华姚荣华!

故事这不是故事。这是确确实实发生在你他身边的最感人最让难忘的事。

事还得从2012年秋说起。上秋我得了严重的心脏病,通过姐夫刘家庆求得刘淑华大姐联系上了上海中医院1220和外女春霞赴上海看病。刘姐姐夫亲自把我们接到她家吃住在刘姐家。第二天看大夫,第三天住进医院第四天就做了心脏支架手术术后又住了四天院。住院期间,每天三顿饭都是刘姐在家亲自做好来医院给我吃每天还一支鸽子给我补身体。她像亲人般无微不致关怀照顾我。检查费医药费都是刘姐资助。感激之情难以用语言表达让我终身难忘。

看病期间,还得到了知青哥姐们的热情款安装心脏支架需要常年服药,药非常贵,三年来都是刘姐姐夫无偿资助我,还从上海寄给我。近些年来,每逢中秋春节,刘姐姐夫都要给老乡们寄礼物。一寄就是近30份。这份情意义举感天动地。加深了知青与老乡们亲如兄弟般的友情,架起了知青与老乡们相互沟通互访的友谊桥

201412我和爱人李淑媛去上海复查。又是刘姐姐夫亲自到机场接我们去她家。吃行,复查全过程都是刘姐姐夫资助还陪我游玩了上海世博园外滩城隍庙南京步行街更有幸还去了上海音乐学院。同时又得到了知青大哥姐姐夫们的多次宴请。谢谢

在此我代表东北老乡向建设边,保卫边的知青们发出邀请。希望常回你们生活战斗过的地方看看。我说过,即使以后扎根在这里的知青逝去了,还有我们在呢!随时来都可以,欢迎们常回第二故乡来!

最后祝知青哥嫂,姐姐、姐夫,身体健康万事顺意新年快乐。

          陈家宝乳名大锁敬上

                                2015131

 

      摘自黑土地知青群(大锁)

 

————引自永远的边疆人的博客 

作者:    来源: 逊克知青博客   编辑: 王文明