此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    知识青年,简称知青,广义泛指有知识的... [详细]
    时光荏苒,那段岁月已不再回来,可在他... [详细]
 
《逊克县知青工作大事记略连载》 (五十二)
2015年03月05日 08:29:30  来源:东北网 【 字体:

 

 

  1981年10月,国务院知识青年领导小组办公室起草了一份《二十五年来知青工作的回顾与总结》,对这场运动的起因、发展、失误、教训等若干最大问题,提出了基本看法:第一,知识青年上山下乡是50年代,根据我国人口多、底子薄、就业难的国情提出来的,是我们党解决就业问题的一次大试验,它不是文化大革命的产物。第二,知识青年上山下乡本来是一个就业问题,但是在文化大革命的十年中,当成政治运动去搞,指导思想偏了,工作上有严重失误,造成劳民伤财,人民不满,也损坏了上山下乡的声誉。

  1981年11月17日

  北京退伍军人林宏任中共逊克县克林公社委员会宣传委员。

  本年(1981年)

  逊克县人口总数72,000人,县属人口56,000人,其中农业人口40,000人,农业劳动力11,000人。农作物播种面积75.6万亩,粮食总产量5.9万吨。工农业生产总值4,700万元,其中工业生产总值780余万元,农业生产总值3,900万元。社会商品零售总额3,100万元

  

 

作者:    来源: 逊克县档案局   编辑: 王文明