此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    知识青年,简称知青,广义泛指有知识的... [详细]
    时光荏苒,那段岁月已不再回来,可在他... [详细]
 
《逊克县知青工作大事记略连载》 (四十五)
2015年01月21日 11:07:16  来源:东北网 【 字体:

 

 

1979年第四季度

1979年10月7日

下乡知识青年林洵多的中共党员组织关系由逊克县松树沟公社转往上海市教育局。

1979年10月13日

中共逊克县委知青办、县革委会财政科下发《关于清理79年知青经费和财产、物资的通知》。

1979年10月30日

下乡知识青年、逊克县第二中学教师胡慧娟调往安徽省贵池县工作

1979年11月7日

齐齐哈尔下乡知识青年曲桂华赵圣安的中共党员组织关系由逊克县车陆公社转往齐齐哈尔市富拉尔基区。

同日,上海下乡知识青年张新渝的中共党员组织关系由逊克县逊河公社转往上海市杨浦区。

1979年12月4日

中共黑龙江省委知青办下发《关于停止国营农场知青办理转插的通知》。

1979年12月19日

逊克县革委会批准《逊克县函授学校暂行工作规程》。

12月28日

中共逊克县委知青办向黑河地委知青办报告了清理知青经费的情况。

1979年12月29日

    国务院知识青年上山下乡领导小组下发《关于春节期间对上山下乡知识青年进行慰问活动的通知》。

1979年12月30日

中共逊克县委知青办下发《关于知青建房补助费、探亲路费发放范围的通知》。

本年(1979年)

逊克县人口总数68,000人,县属人口52,000人,其中农业人口39,000人,农业劳动力12,000人。农作物播种面积54.7万亩,粮食总产量4.96万吨。工农业总产值2,700万元,其中工业生产总值660万元,农业生产总值约2,000元。社会商品零售额约1,800万元。

  

 

作者:    来源: 逊克县档案局   编辑: 王文明