此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    知识青年,简称知青,广义泛指有知识的... [详细]
    时光荏苒,那段岁月已不再回来,可在他... [详细]
 
《逊克县知青工作大事记略连载》 (四十三)
2015年01月14日 08:31:45  来源:东北网 【 字体:

 

 

  1979年第二季度

  1979年4月4日

  中共逊克县委召开常委会议,重点讨论了下乡知识青年安排意见,会上还讨论了车陆公社工农二队下乡知识青年曹国华李晓国申诉案件。

  1979年4月7日

  上海下乡知识青年孔寿珠周介朝的中共党员组织关系由逊克县干岔子公社转往上海市卢湾区。

  1979年4月12日

  上海下乡知识青年程春梅的中共党员组织关系由逊克县逊河公社转往上海市南汇区。

  1979年4月16日

  上海下乡知识青年方孟烈的中共党员组织关系由逊克县车陆公社转往上海市杨浦区。

  1979年4月19日

  逊克县革委会决定成立逊克县职工退休工作领导小组。领导小组下设办公室。

  1979年4月24日

  国务院知青办、财政部颁发《关于知识青年经费管理使用的暂行规定的通知》。

  1979年5月5日

  逊克县人民法院裁定,改判钱永绵有期徒刑8年。

  钱永绵,男,时年39岁,四年文化,原系逊克县干岔子公社干岔子大队社员,因奸污下乡女知识青年罪于1974年8月16日被逊克县人民法院判处有期徒刑13年。

  1979年5月12日

  中共黑龙江省委下发《关于知识青年工作几个问题的通知》。

  通知要求:继续抓紧动员知青返乡工作,把应返的坚决地动员返回;做好稳定知识青年工作;立即着手进行应届中学毕业生上山下乡和应届毕业生应下未下的动员的准备工作;做好留城、返城等部分青年安置工作。

  1979年5月14日

  中共逊克县委决定:任命陈兆武为县委知青办副主任。

  1979年5月20日

  中共黑河地委、黑河地区行署报送《关于我区紧急战备工作的总结报告》。

  1979年5月28日

  上海下乡知识青年胡静英施小妹的中共党员组织关系由逊克县松树沟公社转往上海市卢湾区。

  1979年6月4日

  中共黑河地委知青办向省委知青办报送《关于一九七九年城镇中学毕业生上山下乡动员安置计划》。其中逊克县计划毕业生留城123名,动员下乡95名,升学27名。

 

作者:    来源: 逊克县档案局   编辑: 王文明