此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    知识青年,简称知青,广义泛指有知识的... [详细]
    时光荏苒,那段岁月已不再回来,可在他... [详细]
 
《逊克县知青工作大事记略连载》 (四十二)
2015年01月12日 09:06:20  来源:东北网 【 字体:

 

 

  1 9 7 9 年第一季度

  1979年1月4日

  上海下乡知识青年张家妹的中共党员组织关系由逊克县车陆公社转往上海市杨浦区。

  1979年1月5日

  上海下乡知识青年张丽阚志东的中共党员组织关系由逊克县逊河公社转往上海市杨浦区。

  同日,上海下乡知识青年、逊克县第二小学教师谷金辉调往逊克县新鄂公社中心校任职。

  1979年1月9日

  黑龙江省民政局转发民政部办公厅《关于下乡知识青年因公致残完全丧失劳动能力的,由民政部发给生活费、护理费问题的批复》。

  1979年1月12日

  上海下乡知识青年王珏的中共党员组织关系由逊克县松树沟公社转往上海市卢湾区。

  1979年1月15日

  上海下乡知识青年彭春香的中共党员组织关系由逊克县新兴公社转往上海市闸北区。

  1979年1月18日

  战备形势紧张,逊克县委领导核心为战备指挥部,下设战备办公室。

  1979年2月17日

  中国与越南发生边境战争。

  1979年2月28日

  逊克县人民法院认为:唐伟民的行为不构成反革命罪,裁定撤销(1973)逊法刑字第29号判决,予以平反。

  唐伟民,男,时年28岁,汉族,初中文化,家庭出身工人,系在逊克县松树沟公社插队的上海下乡知识青年,因“散布反动言论”于1973年11月2日被逊克县人民法院以反革命罪判处有期徒刑5年。

  本月,逊克县革委会印发《关于在工人、农民中提升技术人员的试行办法(草案)》。

  草案规定:提升对象是在工厂和农村,积极从事科学试验活动,具有一定专科学业成就,并有一定技术水平的工人、农民(包括知识青年)。

  1979年3月7日

  上海下乡知识青年沈永志的中共党员组织关系由逊克县车陆公社转往上海市杨浦区。

  1979年3月13日

  上海下乡知识青年陈艳芬的中共党员组织关系由逊克县机关党委转往上海市杨浦区。

 

作者:    来源: 逊克县档案局   编辑: 王文明