此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    知识青年,简称知青,广义泛指有知识的... [详细]
    时光荏苒,那段岁月已不再回来,可在他... [详细]
 
逊克县知青工作大事记略连载》 (四十一)
2015年01月08日 07:48:48  来源:东北网 【 字体:

 

 

1978年第四季度

1978年10月6日

下乡知识青年方良的中共党员组织关系由逊克县新鄂公社转往哈尔滨师范大学。

1978年10月7日

上海下乡知识青年涂水秀的中共党员组织关系由逊克县革委会转往上海市崇明区。

1978年10月19日

下乡知识青年张黎明的中共党员组织关系由逊克县逊河公社转往阜新矿业学院。

1978年10月24日

上海下乡知识青年张学兰的中共党员组织关系由逊克县车陆公社转往上海市杨浦区。

1978年10月25日

下乡知识青年马小林的中共党员组织关系由逊克县车陆公社转往哈尔滨师范大学。

1978年11月2日

中共逊克县委任命林宏为中共逊克县克林垦区委员会委员。

11月6日

下乡知识青年韩林妹又干岔子公社中心校调往安徽省歙县。

1978年11月7日

上海下乡知识青年祝均一的中共党员组织关系由逊克县委宣传部转往上海市卢湾区。

1978年11月24日

上海下乡知识青年张吉生的中共党员组织关系由逊克县逊河公社转往上海市南汇区。

1978年11月27日

上海下乡知识青年张勤的中共党员组织关系由逊克县车陆公社转往上海市杨浦区。

1978年12月1日

中共逊克县委双打办经过调查,建议给周××除名处理。

周××, 女,时年27岁,上海下乡知识青年,原在松树沟公社二龙大队插队,逊克县第一百货商店营业员。

1978年12月12日

中共中央以通知形式下发《全国知识青年上山下乡工作会议纪要》和《国务院关于知识青年上山下乡若干问题的试行规定》。

1978年12月30日

下乡知识青年张振德的中共党员组织关系由逊克县反修公社转往四川省泸州市。

同日,下乡知识青年吴永光由逊克县农机科调往上海市公用事业局。

本年(1978年)

逊克县人口总数为67,000人,县属人口52,000人,其中农业人口37,000人,农业劳动力11,000人。农作物播种面积62.6万亩,粮食总产量5.58万吨。工农业生产总值3,100万元,其中工业生产总值670万元,农业生产总值约2,400万元。社会商品零售额约2,300万元。 

 

作者:    来源: 逊克县档案局   编辑: 王文明