此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    知识青年,简称知青,广义泛指有知识的... [详细]
    时光荏苒,那段岁月已不再回来,可在他... [详细]
 
《逊克县知青工作大事记略连载》 (三十九)
2015年01月04日 07:50:23  来源:东北网 【 字体:

 

 

  1978年第二季度

  1978年4月3日

  中共逊克县委决定:沈永志任车陆公社党委副书记、革委会副主任,免去沈永志共青团逊克县委书记职务;免去王珏逊克县松树沟公社党委副书记、革委会副主任职务。

  1978年4月5日

  经中共逊克县委知识青年上山下乡领导小组审批,逊克县本县第三批留城青年确定,计49人。

  1978年4月28日

  中共黑龙江省委知青办、省公安局下发《关于转发天津市知识青年“病反”、“困退“简化手续的通知》。

  1978年5月6日

  国务院知识青年上山下乡领导小组和教育部就积极报考高等学校的知识青年复习文化课问题,给各省、市、自治区知识青年上山下乡领导小组和教育局发出联合通知。

  1978年5月11日

  下乡知识青年宋伟光的中共党组织关系由逊克县库尔滨水电站转往东北农学院。

  1978年5月12日

  中共逊克县委决定免去张学兰逊克县妇联主任职务。

  1978年5月30日

  上海下乡知识青年沈云秀的中共党组织关系由逊克县边疆公社转往上海市闸北区。

  1978年6月1日

  中共黑龙江省委知青办、省教育局下发《关于转发组织今年报考高等学校知识青年复习文化课的通知》。

  1978年6月10日

  中共逊克县委组织部向逊克县委提交《关于郑蔚同志入党问题的调查报告》。

  1978年6月13日

  逊克县革委会决定开除张××公职。

  张××,女,时年24岁,知识青年,1969年由××县来到逊克县××林场当工人,当时是逊克县第二百货商店营业员。

  1978年6月16日

  中共黑河地委知青办向省委知青办请示1978年城镇知识青年上山下乡动员计划,其中逊克县计划动员知青下乡人数为40人。

  1978年6月25日

  中共逊克县委知青办上报县委《关于下乡知识青年的思想动向的调查报告》。

  调查结果显示:当时下乡知识青年的思想动态表现为倾向“返城”,其中波动较大的是上海下乡知识青年。 

 

作者:    来源: 逊克县档案局   编辑: 王文明