此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    知识青年,简称知青,广义泛指有知识的... [详细]
    时光荏苒,那段岁月已不再回来,可在他... [详细]
 
《逊克县知青工作大事记略连载》 (三十七)
2014年12月25日 07:46:10  来源:东北网 【 字体:

1977年第四季度

  1977年10月1日

  黑河地区边境电力建设工程竣工。

  1977年10月10日

  在总后逊克军马场二分场六连下乡的哈尔滨市下乡知识青年汤××在学习班学习期间,擅自离队,被枪弹击伤后,经抢救无效死亡。

  1977年10月14日

  中共逊克县委知青办向地委知青办呈送《关于下乡青年因灾(病)及结婚安家生活困难申请补助的报告》。

  1977年10月16日

  中共逊克县委召开知青工作会议。

  参加会议的有各公社主管知青工作的书记、知青干部以及县直有关部门的负责人员。

  会议期间,与会人员认真学习了毛泽东主席有关知青工作的论述,学习了华国锋主席的有关指示,批判了“四人帮”干扰破坏知识青年上山下乡运动的罪行,参观了车陆公社宏伟大队,认真地、细致地讨论了逊克县知青工作和知识青年的思想状况。

  会议认为:逊克县知识青年上山下乡的大方向是正确的,取得了很大的成绩。

  1977年10月26日

  中共黑河地委知青办、地区财政局追加逊克县1976年城镇知识青年下乡安置费人民币76,000元。

  1977年11月2日

  《黑龙江日报》刊登文章《双河大队青年食堂越办越好》,报道了逊克县逊河公社双河大队做好知青食堂工作的一些做法。

  1977年11月4日

  黑河地区科学大会闭幕。

  会上,表彰了79个先进集体和179名先进个人。上海下乡知识青年、逊克县第一中学物理教员唐宗楠及逊克县边疆公社赤脚医生黄林等人做为先进个人受到了表彰。

  1977年11月7日

  逊克县革委会向黑河地区革委会呈报逊克县水泥厂设计任务书。

  1977年11月20日

  中共逊克县委知青办下发《关于给各青年点订阅杂志的通知》。

  1977年11月30日

  在逊克县边疆公社前进大队插队的上海知识青年沈××于当日清晨被发现失踪,该人原住上海市静安区。

  1977年12月5日

  国务院批转教育部关于高等学校“社来社去”毕业生分配问题的请示报告。

  1977年12月19日

  逊克县公安局逊河派出所向县公安局汇报了该公社知识青年当前的思想动态。

  1977年12月22日

  逊克县松树沟公社新立大队党支部书记、下乡知识青年张恒瑞在《黑河日报》发表文章《沿着光辉的道路前进》。

  本月,经中共逊克县委知识青年上山下乡领导小组审批,本县知识青年第二批留城人员名单确定,计27人。

  本年(1977年)

  逊克县人口总数65,000人,县属人口50,000人,其中农业人口35,000人,农业劳动力12,000人。农作物播种面积51万亩,粮食总产量4.9万吨。工农业生产总值约2,600万元,其中工业生产总值660万元,农业生产总值1,990万元。社会商品零售总额约1,600万元。 

作者:    来源: 逊克县档案局   编辑: 王文明